Sosialisasi Keamanan Pangan dan Pangan Fungsional dalam Kaitan dengan Covid-19

  • Adolf Parhusip Universitas Pelita Harapan
  • Reinhard Pinontoan Universitas Pelita Harapan
  • Rudy Pramono Universitas Pelita Harapan
  • Jack Widjajakusuma Universitas Pelita Harapan
  • Siti H.T. Jammalliah Universitas Pelita Harapan
  • Siti H.T. Jammalliah Universitas Pelita Harapan
  • Janice A.P. Pramono Universitas Pelita Harapan
  • Siti A. Napilah Universitas Pelita Harapan
  • Nisvi S. Dewi8, S.F Universitas Pelita Harapan
  • S.F. Jamaludin Universitas Pelita Harapan
  • I.T. Wiguna Universitas Pelita Harapan
  • Pubby Vianohita Universitas Pelita Harapan
  • Indriantari Sekarrini Universitas Pelita Harapan
Keywords: Covid-19, Pangan Fungsional, Sosialisasi

Abstract

Kondisi pandemi covid-19 mengharuskan setiap individu untuk meminimalisir risiko keterpaparan salah satunya dengan mengonsumsi pangan yang aman dan pangan fungsional. Sosialisasi dilakukan oleh Universitas Pelita Harapan berkolaborasi dengan Pejuang Muda Pandeglang dengan tujuan sasaran memahami pentingnnya konsumsi makanan yang aman dan pangan fungsional bagi kesehatan. Pelaksanaan sosialisasi dilakukan pada 20 Desember 2021 di SMAN 7 Pandeglang, Kec. Munjul, Kab.Pandeglang. Sasaran dari sosialisasi ini adalah 50 siswa/i yang berasal dari SMAN 7 Pandeglang dan SMK La Tahzan. Hasil dari pelaksanaan sosialisasi menunjukan bahwa peserta antusias dan aktif mengikuti sosialisasi ini. Keseluruhan peserta menyatakan mendapatkan pengetahuan baru setelah diadakan sosialisasi ini. Sebagian besar peserta (67%) termotivasi untuk menerapkan ilmu yang didapatkan dari sosialisasi dalam kebiasaan sehari-hari, sedangkan 32% peserta tergerak untuk meneruskan informasi atau ilmu yang didapatkan kepada orang lain.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2022-02-02
How to Cite
Parhusip, A., Reinhard Pinontoan, Rudy Pramono, Jack Widjajakusuma, Siti H.T. Jammalliah, Siti H.T. Jammalliah, Janice A.P. Pramono, Siti A. Napilah, Nisvi S. Dewi8, S.F, S.F. Jamaludin, I.T. Wiguna, Pubby Vianohita, & Indriantari Sekarrini. (2022). Sosialisasi Keamanan Pangan dan Pangan Fungsional dalam Kaitan dengan Covid-19. TAAWUN, 2(01), 38-42. https://doi.org/10.37850/taawun.v2i01.240